БЕЗ СНА /Сергею Чарину/

БЕЗ  СНА   /Сергею Чарину/

Аудиозапись

Вспомнила это посвящение благодаря элегии Надежды Жуковой:
 
Хочется мне верить в чудеса,
Что душа Серёжи в небе звёздном
Слушает земные голоса
И печалится в ответ на наши слёзы.
 
Светлая память нашему другу-барду!
Его "Солнечный зайчик" всегда с нами.
 
Пять утра. В окнах майское солнце.
А в двенадцать светила луна.
Надо мною природа смеётся -
Эту ночь провела я без сна.
 
Мысли разные в голову лезли.
Приближается жизни закат.
Новых радостей ждать бесполезно,
И не радует в прошлое взгляд.
 
Счастье - молодость и здоровье,
Восхищенье в любимых глазах,
В главной, данной судьбой тебе роли,
Своё слово возможность сказать.
 
Это всё уже в призрачном прошлом.
Всё присыпано пеплом годов.
Помнить хочешь только хорошее -
Без несчастий, обид, горьких слов.
 
Не бывает судьбы без изъяна.
Это надо как данность принять.
И найти в каждом возрасте главное,
Чтобы с пользою жизнь продолжать.
 
22 мая 2018 г.
 
-