Это случилось не с нами

Это случилось не с нами
Это случилось не с нами.
Не в этом году.
И не на этой улице.
Это казалось снами
ей, что идёт, в бреду;
идёт, ссутулится
женщина, на меня ни капельки не похожая.
Всё ищет того, кто на тебя не похож. Тоже.
У неё пальто бежевое
(и у меня, но отличается оттенком).
У неё пальцы более хрупкие, нежные
(впрочем, это проверить некому).
У неё в глазах – вековая стынь.
Она досаждает всем своим родственникам и знакомым.
Она отлично знает, что тот, другой, не ты,
уже давно не живёт в этом доме,
но продолжает ходить на эту улицу.
 
Она снова идёт по этой проклятой улице,
на которой
с нами
н и ч е г о
не случилось.