Мелькают числа в календаре

Мелькают числа в календаре
Мелькают числа в календаре,
ведут свой непререкаемый счёт.
Тому – сиять, а тому – гореть,
но что ещё
становится вдруг непохожим на
то, чем привыкло доныне быть?
Сегодня – враг, а вчера – жена.
А если бы
умел отслеживать день и год
в сети сплетающихся систем…
Но не меняется ничего.
Здесь не меняется ничего.
Совсем.