ЯЗЫЧНИК

ЯЗЫЧНИК
 
Здравствуй Солнце, Долины и Горы,
Крылья Мельниц, изгибы Дорог,
Здравствуй Берег, лазурное Море! --
Я язычник! -- Всё это ... мой Бог!
 
Это Рай! Я в нём дни коротаю,
Сочинённые псАлмы пою,
С Богом книгу о Боге читаю,
В те минуты, и там, где стою!
 
И пусть ваши терпимы тотемы,
Ваших скопищ и толп тарарам --
Но не в них нахожу свои темы,
Мне природа -- естественный храм!
 
Стебелёк! ...вот он к Солнцу пробился --
Это жизни грядущий залог!
Шмель в цветы юной вишни влюбился --
Разве это не подлинный Бог?!
 
И я сам Божьей силы частица,
Как медовые точности сот. --
А душа, огнекрылая птица,
Окунулась в соцветье красот!
 
Я Хозяин, и Грёз, и Видений,
Мой Алтарь -- там, где сам захочу!
Без насилья молюсь ... и без денег ...
Лишь Любовью за Веру плачу.
 
И закаты мои, и восходы! --
Я как рыба в зелёном пруду ...
В мир пришёл я из Божьей природы,
Насладившись, я к Богу уйду!