КУДА ВЫ УДАЛИЛИСЬ?

КУДА ВЫ УДАЛИЛИСЬ?
 
Я грызу карандаш! -- Аж пищит он, что я трудоголик!
Но так думал лишь он ... остальные слепы и глухи ...
Но в мой сон пришёл Хрен, и сказал: «Ты браток алкоголик
А этил твой из слов ... и ты их называешь стихи!
 
Одеваешь очки, украшаешь запястье браслетом,
Морщишь лоб по кривой, чтобы чем-то плеснуть в маяту! --
А ведь ты -- просто сор! ... Но себя называешь поэтом!
Заполняешь пустым, глупым трёпом ... свою пустоту.
 
Если б ты был один, то писал бы уже ... чёрт с тобою! --
Как вчерашний плевок тебя б смыли снега и дожди. --
Только вас развелось ... ни к труду, не готовых ... ни к бою,
Как отходов гора! ... И хоть реки с морями пруди!
 
Там где труд для живых -- как жуки вы ползком ... по пустыням,
Ну, а весь ваш талант -- как уставший от жизни верблюд!
Технари ждут тот миг, когда к творчеству зуд ваш остынет,
Чтоб скорее стереть, затоптать ваш вчерашний плевок»
 
Ах, ты, чёрт побери! Я проснулся, я злюсь, зло балдею!
Как он смеет болтать подкаблучник! ... Задиристый Хрен!
Я -- творец! ... Я -- поэт! ... Ещё малость и ... я озверею,
И я рыкну как лев ... когда встану однажды ... с колен ...
 
Ведь смотрите как взмыл тот же Пушкин! ... и Байрона гений!
Даже Гоголь, и тот! ... Хоть хозяином был мёртвых душ ...
Почему же тогда сила наших несчастных творений,
Недостойна руля ... не берётся руками за гуж?!
 
Этот слушало стон, согревая меня, одеяло,
Говорит: «Не кипи ... превращается в уксус вино. --
Время добрых интриг из стихов и поэм убежало,
И ушло навсегда ... в воровское, с убийством ... кино» ...
..........................................................................................
 
Что поделаешь, брат! -- Перешли мы в быту на консервы,
Часто слушаем мат из красивейших девичьих уст.
И так хочется нам, чтобы кто-то чесал наши нервы,
Вызывал бы волну, из души, наших низменных чувств ...