Ты небо смутила.

ты небо смутила,
закат попятился - алым огнём восстал,
зарделся и пятнами в сотню карат – задергался.
запищал.
 
многоэтажек глаза намазаны белым.
в рам рухлядь вдавлены стекла.
со двора ем детские децибелы,
пока льёшь сахар под мои рёбра.
покадрово тянешь руки,
мнёшь в пальцах бумажный образ.
 
если всё - чертовы слухи -
хочу быть обманут
ещё
раз.
 
стонет на кухне кран, вода томно по трубам дышит.
в мой коммунальный стан ты закралась,
пролезла мышью.
тебе двери прищемят кожу,
красный угол-изгиб расправят.
вздохи слижет с обоев воздух, умоляя меня оставить.
 
(оставить раненых и больных на прошитом картечью поле.
оставить тех, кто почти погиб и кто погибает от боли.)
 
барабанная сядет дрожь - на коленки.
виски.
запястья.
 
криком гнать -
а только уйдёшь.
 
разрубить
свой
скелет
на
части.