СЛАВА -- ОНА РАЗНАЯ ...

СЛАВА, ОНА РАЗНАЯ ...
 
Выходил один он на дорогу,
И дарил дороге божий свет.
Потому что с меткою от Бога
Был рождён! И равных ему нет
 
До сих пор! И до кончины мира
Он вперёд ушёл на много лет --
А его, им созданная лира,
Высекает искры! ... Он Поэт!
 
Иже с ним, к поэзии причастны,
Разрушают недругов редут! --
Потому что мысли его Ясны,
Красотой, к победам приведут!
 
Он пример для новых поколений --
Пока слово в людях будет жить,
То его непревзойдённый гений,
Будет чести праведно служить.
 
Только зло жизнь мерит лишь алтыном,
Чтоб помазать след кровавых рук! --
То в пистоль загнал свинец Мартынов,
Разрядил возле горы Машук!
 
Так поправ порядочность и честность,
Яд постыдной зависти пролив! --
На века снискал себе известность,
Хладнокровно гордость застрелив ...