Эх! ... Догнать бы!

ЭХ! ... ДОГНАТЬ БЫ!
 
«Ты куда? И за кем ты вдогонку?
Кто тебя поутру, торопил»?
«Ох! ... Зараза, нашла самогонку --
Я грамм двести ещё не допил!
 
Я ж её ... возле будки... в сторонку ...
Где бурьян на два метра пророс ...
Так она же нашла захоронку --
Не помог даже преданный пёс!
 
А теперь от меня убегает,
Только пятки сверкают слегка!
Видно им Сатана помогает
Извести своего мужика!
 
Для себя б! ... И пила бы ... холера,
Заливала б жаднючий свой рот! ...
А то нет! ... Понесла кавалеру--
Он любовник ... но пакостный жмот!
 
Сволочн-о-о-о-й! И его давит жаба --
Уж коль ты нарушаешь устав! ...
Говорю -- если ты мою бабу...
Так ты ж мужу бутылку постав!
 
Да куда там! Жадюга, на диво!
Так и смотрит кого бы надуть!
Пусть не водки ... хоть кислого пива --
Не бокал бы! ... Хотя бы хлебнуть!
 
Ладно! ... Я пока здесь изъясняюсь ...
Моя баба подложит свинью!
Может быть, я ещё поквитаюсь,
Может быть, я ещё догоню»!
 
«Ну беги корешок, чёрт с тобою! --
Твоё дело, браток в неглиже --
Если баба ушла за водою...
Хоть по соль ... не догонишь уже» ...