...ИВОЛГА...

...ИВОЛГА...

Аудиозапись

Звук переливчатый слышен из мая -
Словно звенят в глубине колокольцы.
То возрастал он, то снова стихая,
Не утомлял перепонки нисколько.
 
Певчая птица весну возвещая,
Нежно насвистывала, с упоеньем.
Век наслаждался бы сими вещами.
Нет в мире избранней произведений.
 
Дивное пение Иволги, в зелень
Богом заветные, прыскает нотки.
Ветер подхватывает их и мелет,
В уши укладывает звуки плотно.
 
Дольше спевай, желтогрудая птица,
Дай чудотворьем твоим надышаться.
Иволга в зарослей гуще гнездится,
Ветки качая на дереве шатком.
 
Пахнет сиренью душисто и терпко.
Ливня потоком пригороки омыты.
Блеск куполов превозвысила церковь.
Пели монашки в обедню псалмы.
...21.05.2018(18:00)...
 
ВИА 70-х - Иволга