Туман

Заволокло, заполонило
Белёсой марью сонный лес,
Накрыв овраги и долины
Холодной тайною завес.
 
Все очертания размыло.
Утих и щебет диких птиц.
Бесплотным хаосом накрыло –
Блуждают контуры границ.
 
Бесшумна грация обмана –
Воды живая пелена.
Густые оползни тумана –
Земли дыхание с утра.
 
Заволокло, забеленило.
Морок мелькает средь ветвей.
Взирают образы из мира –
Из царства призрачных теней.
/14.05.2018/