Я к Морфею хочу!
Песчинки злата в яблоке глазном
Летают в темноте бессонной ночи.
Легла под утро. Спать хочу я очень!
Мечтаю сонно только об одном –
Свалиться трупом где-то как-нибудь
И чтоб меня никто не беспокоил.
Пусть снится что угодно – муть так муть!
Не в силах даже шевельнуть рукою…
Нет в жизни ничего дороже сна.
Коль нет его – проститься с жизнью можно.
Могу не есть, не пить - и жизнь красна!
Со сном же надо быть поосторожней!