ДОЖДЬ?

18, 22 мая 2018.
 
И это - дождь? Как будто кот наплакал...
Пыль не прибил. Не намочил листвы.
Хоть май ещё, жара идёт в атаку,
как будто Святослав. Иду на Вы!
 
И мы не в силах от неё отбиться.
Ей даже сплитка не даёт отпор,
поэтому покоем не забыться;
он, будто бы у Блока, только снится.
И дразнит душу там морской простор,
 
дарующий блаженную прохладу.
Сначала в море мммедленно плыву,
потом ложусь с пакетом винограда
и ем его. Почти, как наяву...
 
Но то - мечты расплавленного мозга.
Вдыхаю влздух, словно пар в парной...
А где-то есть дожди и даже грозы,
но не сейчас, не здесь и не со мной.