"ЦВЕТНИК"

22 мая 2018.
 
На берегу, где моря синь
не отличишь от сини неба,
такое множество богинь,
что просто жаль тех, кто тут не был.
 
И разбегаются глаза;
не знаешь оценить какую...
Вот это бюст! Вот это зад!
Вот это... лучше промолчу я.
 
Какой изысканный цветник!
Сюда б "садовником" Гуану,
он обалдел бы в тот же миг,
как будто от небесной манны.
 
Я - не Гуан, но сам не прочь
"цветочки" приголубить эти...
Жаль, коротка на юге ночь,
а то б собрал себе "букетик".
 
Нет! Я не брал бы всех подряд,
хотя так трудно сделать выбор.
Но разделить бы ложе рад
с той, кто сказала бы: "Спасибо!"
 
Но, видимо, таких там нет;
сейчас всё меряют мошною...
В тоске уходит прочь поэт,
цветник оставив за спиною.