Поэт, муза и немного выпивки

Когда печальные поэты
Встречают пьяных грустных муз,
На свет рождаются сонеты
и блюз.
 
Коль возбужденные поэты
Встречают сонных недотрог,
Одежка на пол до расвета
Под рок.
 
А утром муза искушенно,
Приняв на грудь апперитив,
Не ищет боле, обольщенно,
альтернатив.
 
Вот пьян поэт, сопит в салате,
А рядом муза не трезва.
Катрен на утро - будьте нате.
Нет ... два.
 
Мораль здесь есть. Она проста.
Коль что-то хочешь сочинить,
То надо музе грамм полста
налить.