Берегите душу

Берегите душу
Растрачивать душу нельзя постоянно,
Её не жалеть, теребить, отдавать.
Она наполняться должна непрестанно,
Иначе истреплется, и не узнать.
 
Нужна ей подпитка – природа, искусство,
Прекрасная музыка, сам выбирай.
Почувствуешь, сразу замри и послушай,
Нашёл то, что надо, вбирай, ощущай.
 
Единственный день нам дарован сегодня,
Подарок, который сейчас есть у нас.
Всего лишь один будет правильный отклик –
Суметь благодарность понять в этот час.