ЖРЕБИЙ БРОШЕН

Боится смерти тот...
Боится тот и жизни
Ее дождей, снегов, собак и дураков
И блеск ее силков в лелеемой харизме
И сладкий, нежный звон от золотых оков
 
Влюбленный в свою жизнь
И смерть свою полюбит
Ведь смертные дары неведомы пока
Жизнь коротка и смерть ее продолжит...
 
 
А там уже и недалече до обладания собой
Ни расставания, ни встречи
Не дарят то, что стать судьбой
Могло стать прежде
Нынче что ж !
Уж брошен жребий
Тем хорош, что брошен все ж
 
Бывало худшим утешенье
Несоломоновым решенье
А так живи и жди ответ
Прими его как завершенье
Сойдя со сцены, уж без боли
Забудешь цены и пароли
Никчемной и прекрасной роли