идти обратно по своим следам...

Идти обратно по своим следам
И видеть как они позарастали
Они тропой прохожею не стали
А были нам доргою во храм
 
Там нежен и неистов листопад
Там невозможность слов рождает нежность
И странно виноватую поспешность
Так явно обращенную назад
 
Идти, бежать, ползти покуда не пропали
Не растворились эти акварели
Пока мы сами точками не стали
В глуби холста, в глухонемой метели
 
Идти обратно по своим следам,
Высматривать незримые приметы,
А те, что зримы, многажды воспеты
Еще тогда, в вечно прекрасном ТАМ
И мы уже тем светом обогреты
 
Да так ли плох, устроивший все так
Что мы в него вдруг верить перестали
Едва заметные следы от наших ног
Дай Бог, чтобы и впредь не затоптали
На этой, может лучшей, из дорог