Ответ поэту - Виноградов Вадим - Слышишь милая ? Там средь полей

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Слышишь милая ? Там средь полей
Слышишь милая? -Там средь полей.
Нашей юности славные дни!
Воспевает в ветвях соловей,
Звездные в небе светят огни.
 
Месяц хитро прищурив свой глаз.
Будто жемчугом брызжет в траве.
Будто тысячи, тысячи страз,
Замерцали в прохладной росе.
 
Над рекою кадриль из теней,
Полуночных красавиц - берез.
Цыган - ветер, хозяин степей,
Водит средь отражения звезд.
 
Тонет в море, ночи, с головой,
Под веселые скрипки цикад.
Утомленный, сей пестрой, игрой,
Полевых цветов бал - маскарад!
 
Слышишь милая? -Там средь полей!
С неба юности пала звезда!
И зовет и зовет соловей,
Без конца нас туда, без конца!
 
И зовет и зовет соловей,
Без конца нас туда, без конца!
**************************************
Виноградов Вадим
 
В поле ветряном, засеянном ,
Всхожесть ранняя растёт
Вешним ветром и овеянном -
Рожь - кормилица встаёт.
Поле - то же, как и в детстве ,
Горизонт - верх облаков
Жили - случаем - в соседстве
Потому - расклад таков .
***
Утром ранним по росинкам ,
В речку ! Пар, как молоко !
Берег смотрится картинкой -
Гладь воды - и так легко !
Рань. И птицы не проснулись
Ветер - он и то проспал ,
Травы сонные - пригнулись,
А цветок, тот солнца ждал.
***
Красота ! Бодрит рассветом ,
Нет дороже мест родных,
Так бывает - ранним летом -
После ливней грозовых.
******************************
Дёмина Галина 24 мая 2018 г.