РАСПОРЯДОК В ПРИРОДЕ РАСПИСАН

РАСПОРЯДОК В ПРИРОДЕ РАСПИСАН

Аудиозапись

(Е.Дога - Мелодия)
 
Будто кошка, на крылечке пригрелась под солнцем ,
Прикрываю глаза - дразнят зайчики ярких лучей !
Слышу нежную музыку, она манит меня, из оконца -
Тенет запах дымка, дров берёзовых, старых печей.
***
А зимой в холода, мы в озноб, укрываемся пледом ,
Согреваясь мечтами о той прелести ранней весны !
Вот и мы дождались и тепло после холода, следом -
Нам дарует весна, а сезон, пред сезоном - честны.
***
Ждёт земелька зерна, напоённая снежною слагой ,
Распускаясь цветы, с удивлением смотрят на свет
Муравьи и букашки в суете и с огромной отвагой -
В трудах и заботах ! Тунеядцев, как правило - нет !
***
Всё идёт чередом, распорядок в природе расписан,
Что родит нам земля, человек, неустанно трудись !
Как красив и богат Май в цвету, утопающих вишен,
Как прекрасна Земля ! Нам дарует цветущую жизнь.
***
Будто кошка, на крылечке пригрелась под солнцем
Прикрываю глаза - дразнят зайчики ярких лучей !
Слышу нежную музыку - это дети зовут из оконца -
Что, пора за дела ! Манит запах дымка из печей !
********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №115071904939