Седые волосы полезли

Седые волосы полезли,
Душа сбегает часто в пятки,
Ещё могу я быть полезным,
Но я с судьбой играю в прятки
 
Ещё бегу я по наклонной,
Но все извилистей дорога,
Не время раздавать поклоны,
Я подожду ещё немного
 
Я ощущаю перемены,
Хочу творить и верю в Бога,
И ненавижу я измены
И я смотрю на это строго
 
Мне непривычно бить вполсилы,
Лежать и ждать чего-то сверху,
Давно не мыслю я наивно,
И мне преграды не помеха
 
Так вот к чему клоню, ребята,
Не в паспорте указан возраст,
Душа ведет счет календарный,
И с паспортным, он часто порознь!