Петрикор.

Петрикор.
Запах дождя!
 
Мне нравится запах дождя,
Когда просто по лужам бредя,
Я иду, и не важно, куда…
Я не думаю – просто вода!
Сырой воздух и трудно дышать;
Крылья мокрые – не полетать!..
Я не знаю, где будет конец:
Просто капель тяжёлый свинец.
Просто всё, что было, ушло…
Всем ненастьям-сомненьям назло!..
Оно пахнет свежим дождём,
Где-то там, когда были вдвоём,
Когда крылья влекли нас в рай:
Было всё хорошо – «Выбирай!»
А теперь? – «Мне пора уходить»…
Дождь в ладонь, что б тебя позабыть…
А теперь? – только запах дождя,
И короткое - «ты и я?»…
А теперь? – капли подают в лужи:
Было плохо, а стало хуже!..
25. 05. 1996.
(Петрикор (англ. petrichor /;p;tr;k;;r/) — землистый запах, который ощущается после дождя. Слово происходит от греческих petra, что означает «камень», и ichor — жидкость, текущая в жилах богов греческой мифологии).