ГРЁЗЫ ЗАЗЕРКАЛЬЯ

Ещё сирень по-прежнему бела,
сиренева и даже - фиолетова...
Но, с щедростью - не майского! - тепла,
вам мнится, что давно вступили в лето вы!
 
С рассветами, дни полны райских нот:
жужжанье пчёл и шёпот клёнов с липами;
свист соловья - верх песенных высот,
а жабы - берега все - кроют криками!
 
Но, этой какофонии, диджей,
увлёкшись романтическими грёзами,
забыл, что здесь - весь май! - был без дождей...
Хоть, что ни ночь, сверкало небо грозами!
 
И даже днём пугало небо нас!
Хоть всюду - не грибным! - смывало с крышами...
И залило Москву в который раз...
А, в Зазеркалье, громы только слышим мы!
 
Здесь отцвели все яблони в садах,
и лепестки - вниз, на межрядье - павшие,
ждут: погребут их невесомый прах
потоки сверху, - где-то припоздавшие!
 
...Тут непогоду ждут - не как беду!
Пусть хоть поморосит - впрок розам, лилиям...
И, чтоб расцвёл, вот-вот, в Твоём в саду
ещё чебушник, - дай же, Боже, ливни нам!
 
Жаль, от напасти стонем мы иной:
глядим на вёдро с гневом и досадою, -
как некогда смотрел на море Ной...
Но море выпьем мы - одной рассадою!