У окошка

У окошка
Сижу один. С тоской гляжу в окошко
Мне строит глазки миленькая кошка.
Там, за стеклом, весна и благодать,
Но, видно воли мне, вовек не увидать.
Не знал хозяин, что когда писал про кису
Я обувь у него давным-давно описал.
 
 
Цой Зинаида
 
Если киса опИсала
Обувь или тетрадь,
Знать, навалится прибыль,
И заявится тёща-мать!
 
Уж лучше выпустить кису -
Кошечка ласки хочет.
Поэту не быть богатым -
Муза еды не просит!
 
Клавдия Залкина
 
Хозяин-гад лишил интима,
А киса, хвост подняв трубой,
Проходит гордо просто мимо,
Туда, где ждет ее другой!