блаженные

Вы , блаженные дети Земли,
Знаньем, верой познавшие чудо...
Для других распуская цветы,
Сила слова, вам мысли доступна...
 
Бесконечность мнгновенья познав,
Боль приняв , исторгая бальзамы,
Вам наградой послужит судьба,
За кого вы болели , страдали...
 
Это знамя и тяжкая ноша,
Это пропуск и камень на дно,
Вы даёте другим ключи рая,
О себе позабыв уж давно..
 
Не поймёт жизни тайный вершитель,
Ваши помыслы - жить для других...
Молча катятся сёзы немые,
Из засохших от горя глазниц.
 
Проникая за дальние звёзды,
Опускаясь в коптильню земли,
Познает все деяния Бога...
Ангел зреет сейчас во плоти...
 
Впереди снова муки рожденья,
Через гвозди, терновый венок..
От блаженства Земли отречение,
Отче , дай же нам выдержать всё...