в знании сила (четвёртый путь)

В знании - сила, в глупости - мудрость,
Бога узришь выпив сполна,
Глупость эмоций, их достижения,
Недостижима эмоций звезда.
 
А для глупца нет в расстоянии,
Страхе и злобе запретов людских.
Тянется он душою до Бога,
Эмоцию правдой в душе окрестив.
 
Выхватив , кинув клич на волненьи,
Он познаёт правду и ложь,
Глупец идёт прямо эмоцией взнуздан,
В конце же пути стаёт мудрецом.
 
Горе иль счастье , нет ему дела,
Он, что почувствовал то и познал,
Скорость и сила эмоций бесценна,
Это от неба нам радужный дар.
 
Осознавая душевные мысли,
Глупец набираясь силы вершит.
То что сокрыто лукавым в записках,
Став маяком нам путь открыл...