Коль веришь гороскопу...

Коль веришь гороскопу...
***
Случайно приятели встретились,
С улыбкой был задан вопрос:
«Печален ты, друг, что – трагедии
Тебя окружили, вразнос?
Ты хмур и глаза что-то бегают,
И руки потеют с утра!
Неужто - с рассвета телегою
Тебя переехал кто враз?»
Второй, было видно, что нервничал,
Вздохнув тяжело, отвечал:
«Прозорлив, дружок, и - теперича!
Ты ж знаешь – летаю в астрал,
Читаю про жизнь каждодневную –
Пророчит что нам гороскоп,
Не сплетню я чту драгоценную,
А искренне верю - не трёп!»
Тут первый смеётся: «Что - нынешний –
Тебя так расстроил прогноз?
Смогло - что повергнуть в уныние?
В истерике будто, до слёз…»
«Узнать Водолею предвидится
Сегодня ужасную вещь –
Измена лисицею близится!
Фатальный глас неба - зловещ…
Прелюбодеяние близкого –
Поступок от Дьявола! Жуть!
Мне страшно от этого «низкого» -
Крутился всю ночь… не заснуть!»
«Послушай, жена твоя – умная,
Не будет она…. Что за чушь?
Не быть - ни лисою, ни пумою,
Не ей – глубина этих луж!»
«Да, знаю, я верю ей полностью…»
«Так ты разве – тот Водолей?
«Так я вот про что? Уж – над пропастью!
Она – Водолейка… Что ж мне?..