КАК СОЛНЫШКО ОТПУЩЕННОЕ В ДАР

КАК СОЛНЫШКО ОТПУЩЕННОЕ В ДАР

Аудиозапись

(Флейта)
 
И будто бы вчера, волнение бутонов,
Готовых к выстрелу, передавалось мне
Переливом колокольных перезвонов -
Взлетало ввысь, в вечерней вышине !
И жадными глотками, пред рассветом,
Впитали росы их, дурманящий нектар
И, будто напоказ - раскрылись цветом,
Как солнце ясное, отпущенное в дар !
***
Кивают на ветру, застенчиво смеются,
Их благодарность - искренний поклон
Они, всецело, нам и Солнцу отдаются -
Подмигивают всем, кто в них влюблён !
Спешим, чтобы застать красоту земную
Исчезнет лето - быстро - как придёт !
Цветы подарят радость - небольшую -
Но смотришь и на сердце - " тает лёд ".
*****************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116060207641