ВОЛШЕБНЫЙ РУЧЕЙ

ВОЛШЕБНЫЙ РУЧЕЙ

Аудиозапись

(Мелодия - "Лес сказок")
 
Заплету я, мысленно косу
На своём, остриженном затылке,
Бабушкин сундук перетрясу -
Буду ровня деревенской милке !
Босая, по утренней росе,
Побреду тропинкой, через поле ,
Бант, в несуществующей косе -
Потеряю ! Он - не нужен, боле !
***
Вот и берег тихого ручья,
Музыкой хрустальной серебрится
Я - одна, наверное - ничья,
Наклонюсь воды живой напиться.
Кто ты, отражение в воде -
Волосы в косе и в цвет пшеницы
Той красы не видела нигде -
Голову - венком украсят птицы !
***
Тот глоток волшебного ручья ,
Чудо сотворил ! И я - очнулась,
Поняла, что я теперь - твоя -
Доброму ручью я улыбнулась !
Уж пора к закату в отчий дом
И верну в сундук наряд девичий ,
В зеркало уткнусь горячим лбом -
Не найду, тех - у ручья, отличий.
***
Разбросаю белы косы по плечам,
Радость ! Улыбаясь отражению ,
Что, только не снится  по ночам -
Жизнь моя, с поклоном уважения.
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116051207824