ТРОПЫ

ТРОПЫ
Затерялись среди полей,
Молодой поросли травою
Тропы жизни моей, твоей
За далекой времен чертою…
 
Разделили, как бороздой,
Седина и морщины время,
Ключник старый зовет седой,
На постой призывает бремя…
 
Бремя мыслей людей чужих,
От сует получивших боли.
Часто слышу родных своих,
В мир ушедших Небесной Воли…
 
Так и хочется им сказать, -
Спор затеян совсем напрасно.
Цепь эмоций нельзя порвать
И с причиной всего не ясно…
 
Рвет сознание в клочья все,
И условностей вязь простую.
Опыт дарит мгновенья те,
Что младым проиграл вчистую…
 
Кто сказал, что нельзя собрать
Дорогое для сердца время…
Самому бы себе не врать,
По дороге, бросая семя…
 
Пролетают года и дни,
В дом вошел незаметно вечер.
Вновь тропою бреду один,
Проживая мгновенья встречи…
 
Nikvoron 19.05.2018