Больше не ври себе

Больше не ври себе
Только ветреные замки не строй,
Не ищи в них ничего, кроме лжи,
Не трави себя той вечной игрой,
Где нет тех, кто проиграл, либо жив.
 
Ведь "оно" лишь в твоей голове,
И ты сам идешь путем, тем что есть,
Для тебя светит то, что выбрал ты,
И не ври себе - безпросветная лесть.
 
Никогда ты не иди тем путем,
Он ведь стал твоим простым, не взирай...
Не откладывай ты все на потом,
Ведь "потом" - это оторванный рай.
 
Он тебе благоволит, тянет вниз,
И лишь только тот последний шажок,
На краю - не стоит так падать вниз,
Твой путь странен и он очень далек.
 
Но не это дано древней судьбой,
Ты пойми и масок не одевай,
Перестал ты слышать "глас", один вой,
Поскорей с себя ты "это" срывай.
 
И опомнись, не играй ты в игру,
Не отдайся тому что "внутри",
Оно жжет и калечит - забудь,
И не ври себе больше не ври...