Я не пойму...

Я не пойму...
Я не пойму, что в вечном, что в правидном,
Ищу одно, но все безвозвратно.
Вот миг прошел,
И больше не вернуть его,
А мы не ценим этого подарка.
Я не пойму, мы так легко всегда все,
Без осознания моментов разных самых,
Не замечаем,
Что-же происходит,
Иль плачем иль смеемся,
Иль без нравов.
Находим что-то, что так портит день и утро,
И проживаем его словно надо,
Не помним только в тот миг мы о том,
что каждый миг, жизнь наша, жизнь - награда...
Мы забываем наслаждаться чудом,
Которое дано нам в этом мире.
Куча заскоков, рамок, жизней связанных,
Тем что диктуется нам теми кто "развязаны".
Я не пойму, как забывать об этом,
Ведь нет повтора разным повторениям,
И каждая секунда нашей жизни,
Так уникальна и неповторима.
Мы настоящие и мы не в настоящем,
Всегда в заботах и жизненных проблемах,
Боимся и так много клянем жизнь свою,
Приверженны мы ложным убеждениям.
Я не пойму - да да остановиться надо,
И начинать следить за каждым мигом,
Принять жизнь свою, каждую секунду,
И пусть каждый из нас это увидит...