В занозах пчёл

Бумага, стол.
Заточен карандаш —
Терпеть велели и бумага терпит,
Всех тех, ещё не вышедших в тираж,
Стремящихся звездою быть без терний.
На стеарин давно променян воск.
Труды пчелы — удел алтарных служек,
Звенящих мелочью на дне дырявых кружек,
Но сами пчелы стали злее ос.
Последний «sos» на кончике иглы.
Мортидо.
Им пронизано пространство.
Все ставки сделаны?
Конец игры.
И проигрыш.
Записанный авансом.