Есенинской весной
С сиренью нежно-фиолетовой,
С черёмухой хмельною
Иду задумчиво-приветливый
Есенинской весною
И воздух-мёд,раздолье для поэта...
Звенит небес голубизна,
Так чуден май,и ближе лето,
И опьяняет новизна
Разнообразных ощущений,
Их выражаю я в стихах,
Метаморфоз и превращений,
Которых много в майских днях...
Весёлый Май!Задумчиво-летучий
Ты как надежда позабытых лет,
И я тебя не знаю лучше
За то,что поступью своей
Шагаешь ты счастливый и красивый,
И воздух твой в предверии ночей,
Что назовутся белым дивом,
И на душе нам радостней,светлей...
С сиренью нежно-фиолетовой,
С черёмухой хмельною
Я -стихотворец над водою
Есенинской весною...