Челнок Поэзии
Челнок Поэзии плывёт,
Им управляет нежно Муза,
Куда же ветер их несёт
Чету прекрасного союза?
Под солнцем Пушкина златым
Себе кажусь я молодым,
И улыбаюсь тихо Музе...
Как томно смотрится иллюзия!
Челнок Поэзии плывёт...
На бутерброд намажу мёд,
И будет сказочным сей вкус,
Как с Лирой ласковый союз
Лишь мысль взовьётся между строк,
Как тут внезапно буря грянет,
И опрокинется челнок,
На дно его Нептун утянет
Накроет Музу океан,
Ощерясь грозною волною...
Настанет час другим стихам,
Где воспеваются герои!