Я хотел покорить этот город...

Я хотел покорить этот город гламурной улыбкой,
Только сердце его - это прочный титановый панцирь,
Он лишён всяких чувств, никогда не окажется гибким,
Здесь ломают хребты и козою загнутые пальцы.
 
Как заправский рыбак, зазывая приманкою славы
И хорошей щепоткой дешевого нынче успеха,
Он готовил крючок... И жестокого времени нравы
Мне смотрели в глаза, сотрясаясь от желчного смеха.
 
Город - ловкий банкир, прикупив мою жалкую душу,
Раскрутил колесо... Словно струны натянуты жилы.
Я по кругу бежал в солнцепёк и промозглую стужу,
Погрузившийся в стресс, избавляясь от лишнего жира.
 
Он кривлялся, шутил, проверяя на стойкость и прочность,
Бил по пяткам кнутом, и со мною дерзил будто спьяну,
Чтобы дальше бежал я и правилам следовал строго,
И проснувшись с утра, в долговую не грохнулся яму.
 
Но устав от забот, я зевнул и случайно споткнулся,
Не заметил коллег, что бежали стремительно сзади,
И теперь я бреду, отбивая моторику пульса,
Видя мир, что вокруг, мной потерянный имиджа ради.