Древняя Греция ( цикл "Космогония народов")

Здесь боги сплетены со стихиями:
Огнём, землёй, водой с вечностью.
Гея родила Урана - Небо, святилище,
Чтоб у богов было вечное жилище.
 
Затем из недр Геи поднялись горы,
Заполнили лесистые их склоны нимфы,
Разлился по равнинам её детище Понт.
Соединились Мужское и Женское, породили
Двенадцать титанов: шесть братьев, шесть сестёр.
 
Титаны, взяв в жёны своих сестёр,
Заполнили потомством Земли простор
И дали начало великому племени богов
Захватил власть самый младший Крон.
Его устранил его сын Зевс,
И "золотой век" сменился "железным".