Уж ниспровергни Сатану...

Явил речистую отвагу
Неугомонный лидер в мир,
Тем вздыбив гладную ватагу,
Разросся мятежом... Порфир
Не признавая злобно смладу,
Покуда в рубища был вдет
Насильственно... - Причастных - аду
Готовился придать... Свой след
На поношение потомкам
Вперил в их рьяные умы...
Потомки - царственным обломкам
Воздали почести... Немы
Не будем же мы в час крамольный,
Когда опутали страну
Вдруг супостаты!... - Эй сердобольный,
Помня Смольный, уж ниспровергни Сатану!