Просветительская лира...

Просветительская лира...
Просветительская лира,
Вдохновеньем возгоря,
Заплутала в дебрях мира
Вероятного конца...
 
Луч денницы припозднился,
Прорываясь сквозь сей мрак...
О, не ты ли разъярился,
Мой пиит, на дурь писак?
 
Люди! Люди! - эфемерен
В дебрях мировых Эреб...
- Истины же непомерен,
Луч, поправший нашу смерть...