Под неустанный хохот Муз...

Под неустанный хохот Муз...
Хлебнув постыдную, при свете,
Влагу безнравственных низин,
Ты ль, малодушный, о Поэте
Судишь, как ярый христианин,
Не опорочивший седин,
И, критикуя его слог,
Ты ль, беспардонный, превозмог
Завистливые путы быта?
- Нет?
- Так отыщи себе корыто,
(Под неустанный хохот Муз!)
Где рыльце распознает вкус
Дилетантизма... И уймись,
Не то разгневанная высь,
Тебя, скопца, прихлопнет враз!
И выплеснет из твоих фраз
Идиотическая грязь...
Грязь распластается, как змий,
И ядом сих перипетий
Вонзится в хилый ум... И жди
Очередной, Поэт, беды...