Повелитель миров.

Бессмертен или смертен этот мир
Закрученный немыслимой спиралью,
И все миры сокрытые вуалью
Туманностей, на стыках чёрных дыр?
Где край или исток? И ввысь, и вширь -
Безумие огромного пространства,
Где жизнь и смерть - не образ постоянства.
 
Кто знает, может быть, сознанье ложь,
А правда где-то там за горизонтом?
И видим мы лишь снов размытый контур,
А вариант - на вымысел похож.
От точки к точке строится чертёж:
Болты, винты, и шестерни, и призмы, -
Где жизнь и смерть - частицы механизма.
 
А может мир - катонный коробок,
Где мы букашки? В нём играют нами.
Так что там, за зарытыми дверями?..
На палец приземлился мотылёк
И топнув ножкой сущее обрёк
Понять, что он мирами управляет,
Где жизнь и смерть друг друга дополняют…