Угол

Как хорошо сидеть в углу – тепло и тихо,
Не дует и никто не достаёт.
Проходят мимо суета, бедлам и лихо.
Плевать! Огонь горит, вода течёт…
 
На площадях и в залах шум, хоррор и страсти,
А тут, в углу, идиллия и рай.
О, мир угла! Я раб твоей могучей власти -
Спаси меня и мной располагай.
 
Дай мне приют, укрой от суеты и славы.
Блаженным не по средствам благодать.
Не тультесь в угол мой крылатый и лукавый -
Тут тесно и без вас с собою воевать.