Не спеши.

Ты бродяга архангел порочного алого цвета.
Твои дерзкие мысли - сравнимы с беспутной весной.
Снова ты на распутье, истлела давно сигарета,
Только ты не спешишь возвращаться с охоты шальной.
 
Ах, какая добыча была! На осколки разбитые судьбы
Собирались горстями, а с ними в придачу сердца.
Под завязку рюкзак за спиной. В этом ветхом сосуде –
Дань и откуп любовного фронта бойца и жреца.
 
Не спеши, прикури, есть в пороках особая прелесть,
А работа - не волк и достала уже до нутра.
Ты забил бы давно на всю эту любовную ересь,
Но привязка хитра и тревожные дуют с востока ветра.
 
Окупиться? Но как? Ничего не предложишь, по сути.
Ты ведь пленник, архангел, и цепи твои – благодать.
Так давай же раскурим еще по одной, на распутье.
Посиди..., не спеши от меня в небеса убегать….