Триптих

Я до тебя других читал и перечёркивал листая.
Я комкал их, в углу бросал и делал самолётов стаи.
Но появилась ты - проста, не броска, даже не красива.
Я стал искать твои уста, так ищут книгу, терпеливо.
Когда взошла ты на помост Джоконда плакала с Да Винчи,
Венера лила мрамор слёз и руки отдавала Линчу.
 
Я был беднее бедняка, но стал богаче всех богатых.
В глазах твоих текла река и я тонул в них, воин в латах.
Вокруг сады цвели. Весна. Нам пели птицы вдохновенно,
И роща за собой вела в глубь чувств и тайн. Так откровенно
Я никогда не был влюблён, и я боялся. Я боялся,
Что стану сам тобой казнён, как я с другими расставался.
 
Мой страх, любовь, ты - книга книг всех. Без этого я был ничто.
Кто сотворил мне этот триптих? Мой Ангел, Бог?
Скажи мне - кто?
 
***Никифор***