Осечка

Когда меня не станет кого ты обвинишь,
что не было пристанищ и что ты не горишь?
Когда меня не станет - виновных не найдешь,
и правда горло ранит сильней чем острый нож.
Когда я стану дымом от едких сигарет -
ложь сразу выйдет зримой, твой оттолкнёт лафет.
Тогда ты будешь злиться и ночь взведёт курок.
Так истина родится.
Щелчок.
Щелчок.
Щелчок...
Три выстрела - осечка.
И дальше нужно жить.
Ничтожен человечек незнавший как любить.
Пока живу остатком, отставшим от беды,
войди в мой сад осадком, мне душу напои.
Я одарю любовью, я горнее отдам.
Лишь будь со мной такою, как я с тобою сам.
 
***Никифор***