Небо - гранит

Небо - гранит.
Тяжесть его к речам.
Мраморных струй скопище над головой.
Сердце б укрыть под покрова плаща,
Но не сошъёт этой одежды портной.
Завтра июнь.
Будет ли он другим?
Станет ли легче уставшм моим плечам ?
День постарел, стал до глубин седым,
И задрожали руки дождя-палача.
Майской грозой
Рухнула нелюбовь,
Дробно стекла к щеке, сжатым губам из глаз.
Улицы тонут в рытвинах городов.
Где-то черемуха жданно цветёт для нас.
Небо саднит,
Трёт по душе дождём.
Грузно идут тучи за шагом шаг.
Я бы уехала, но только с тобой вдвоём
За горизонт, туда где причал дощат
ктс