ЛЕС / Ивану Ярославову/

ЛЕС  / Ивану Ярославову/

Аудиозапись

От дуба след остался - мощный пень...
Ушёл поэт - его стихи остались.
В них светлая о нём, живая память,
И не грозит ему забвенья тень...
15.06.22
Роща переходит в лес густой
С лабиринтом узеньких тропинок.
Заблудилась. Выход не простой.
И обратный к дому путь не близок.
 
Неизведанное тянет всё равно.
Я иду домой другой дорогой.
А все мысли только об одном,
Чтоб в пути не отказали ноги.
 
Свежий пень. Присела отдохнуть
Возле трёх обнявшихся берёзок.
Этот пень оставил мощный дуб.
Рядом с пнём листочки - дуба слёзы.
 
И берёзки в трауре стоят.
Чуть не до земли склонили ветви.
Шелестом они мне говорят,
Что без дуба скучно им на свете.
 
Помешал кому-то этот дуб,
Защищавший их своею кроной.
Слёзы по стволам берёз текут.
Они будут вечно друга помнить.
 
На дорогу вышла по следам:
Свежие опилки - указатель.
Люди, берегите этот храм!
Пока лес живёт, он наш спасатель!