Боль живущая в голосе

Сгорает последняя спичка,
Теряя на стенах портреты...
Однажды, боль стала привычкой,
Зажатой в руке сигаретой.
 
Воҡзалами прожитой жизни
Въедалась она не старея
И вычеркнув мысли о тризне
Слезилась, в глазах багровея.
 
А в ладони снова падала роса...
И по небу расстилался синий шелк...
И сходились против воли полюса...
Только голос, боль носящий, не умолк.
 
Во мраке их слышится голос
И сердце в груди каменеет...
И взбеленный страхами волос,
Никто очернить не посмеет.
 
Ушла за звездою минута,
Последней слезы молчаливой
И в росы, лишаясь уюта,
С портретов скользила уныло.
 
 
 
Благодарю своего любимого автора и исполнителя А. Розенбаума
за прекрасную песню "По снегу летящему с неба", вдохновившую на выше написанное.