НАИНА

НАИНА
Стать незаменимой не смогла.
Удержать пыталась – не сумела.
Опустилась занавесом мгла
На цветы растоптанной омелы.
 
Чуть не море выплакала слёз,
А потом, растерянности вместо,
Подсказала вызревшая злость
Колдовство использовать для мести.
 
Изучила это ремесло,
Написала имя на мишени,
Завязала ниточку узлом,
Чтоб не знал с другими утешенья.
 
Чтоб любил, желал меня одну,
Встреч искал, страдал, как птица в клетке!
Удалось – и он пришёл к окну,
Но седой, морщинистый и ветхий!
 
Сколько же потратила я лет
Чтоб вернуть любви былые чувства?
Что о страсти мямлит этот дед?
Горьким оказался вкус побед,
А любовь безжалостной и грустной...