ЭТО БЫЛО ДАВНО

ЭТО БЫЛО ДАВНО
В тёмной шапке под инеем, твои кудри видны,
Выше нас, небо синее и мерцание луны.
От окошка с узорами отступает часть тьмы,
Поцелуем и взорами согреваемся мы.
 
Ты ладошки холодные греешь мне на ходу,
Рукавички не модные, в твой карман я кладу.
Говоришь ты мне ласково: «Я согрею тебя
И дыханьем и ласкою, с чистым сердцем, любя!».
 
А я верю наивная, в эту сказку твою
И ловлю губы дивные, потому, что люблю.
Ох, метелица зимняя, ох, ты крепкий мороз,
И совсем я бессильная в своих чувствах до слёз.
 
Я глаза твои карие позабыть не могу,
Как же мне в края дальние отогнать ту пургу?
Заморозило инеем в твоём сердце окно
И уже не любимая для тебя я давно.
 
Но ночами ты снишься мне, всё таким, каким был,
Будто где-то в другой стране, где, когда-то любил.
Белым инеем – кружевом сон деревья укрыл,
Струны сердца остужены, ты разлукой убил.
 
С быстротой сумасшедшею улетают года,
Мне б те годы ушедшие, позабыть навсегда.
Не вернуть, что потеряно, и не надо тужить,
Только жаль, что отмерено, очень мало нам жить.
 
Дорогой, я измен твоих пережить не смогла
А делить тебя на двоих, гордость мне не дала.
И зачем мне навеяно это было судьбой?
За измену потеряно то, что было с тобой.
 
КРЕМЕНА РАИСА