Зачем нам дана душа?

Зачем нам дана душа?
Зачем же нам дана душа?
И где её предназначенье?
И почему дана одна,
Одна на всю Вселенную…
 
Она дана нам, чтоб мечтать
Во мраке ночи безмятежной?
Или, чтобы вспоминать
Рассвет вчерашний нежный?
 
Нет, друзья, не для того,
Не в этом назначенье,
У неё совсем другое
Есть предназначенье.
 
Душа дана, чтобы любить,
Душа дана - прощать,
И, чтобы нас могли простить,
Душа дана- алкать…
 
 
 
 
В данном случае слово "алкать" употребляется в значении " сильно желать чего-либо"